Musik an der Wöhlerschule

6. Bigband

..

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, liebe Kolleg*innen, liebe Schulgemeinde,

die Musiker*innen der Wöhlerschule möchten Sie und euch alle nicht so ganz ohne Musik in die Weihnachtsferien gehen lassen.

Deshalb haben wir uns bemüht, im Rahmen unserer Möglichkeiten und der bestehenden Einschränkungen Aufnahmen zu erstellen, die wir Ihnen und euch hier präsentieren möchten.

Den Anfang macht ein Beitrag der Streicher*innen der „Jungen Orchesters“, der so wie Sie und ihr ihn jetzt hören und hört nie erklungen ist: Wir haben die Musiker*innen jeder Jahrgangsstufe (5, 6 und 7) einzeln aufgenommen und dann am Computer zusammengefügt.

Das ist leider nur „so la la“ gelungen (siehe obige Einschränkung, modifiziert zu „im Rahmen MEINER Möglichkeiten…), ist aber dennoch ein kleiner Einblick in unsere Arbeit der letzten Wochen und hoffentlich eine kleine musikalische Einstimmung auf die Weihnachts- und Ferienzeit.

Sie/Ihr hören/hört hier übrigens eine Gavotte von Georg Friedrich Händel, eingerichtet von Barbara Gmeindl.

Mit herzlichen Grüßen für eine schöne Weihnachtsfeier- und Ferienzeit und einen gesunden Start ins neue Jahr,

Kai v. Känel für die Fachschaft Musik

Als kleiner Ersatz für das ausgefallene Konzertpodium im November 2020 hier ein Beitag, der an dem Abend erklungen wäre.

Vielen Dank an Frau und Herrn Spendel für die Erstellung dieses schönen Videos und natürlich an Lene Fröhling und Luca Spendel aus der 5e!